根據3月7日發布的一份報告,對於在大溫哥華地區尋找新建公寓的買家而言,有一個好消息,就是可供應的單位數量激增。

據壹品美房網消息,在針對城市發展研究所的季度狀況報告中,房地產研究公司Urban Analytics表示,在2018年第四季度結束時,預售或已完成和未售出的混凝土公寓的數量是一年前的四倍。

在2018年第四季度末,大溫地區共有5,918個已發布和未售出的新混凝土公寓,Urban Analytics表示比上一季度增加了134%,與2017年同期相比增長了301%。

大溫的所有地區的庫存都有所增加,但環形地區(包括本拿比、新西敏、列治文、西溫、北溫、南三角洲、三聯市和斯闊米什,但不包括溫哥華市)的增幅最大。

然而,這些5,918套公寓單元中只有99套在2018年底完成並可入住(被稱為「常備庫存」)。在報告中,作者寫道:「與五年前的同一季度相比,這代表了在大溫地區可入住的混凝土公寓中減少了608個公寓單位(86%)。「這說明了過去五年的需求已經增加,足以在預售單元完工之前吸收預售單元,即使吸收率現在正在放緩。」

報告補充說,「在那些可入住的公寓單位中,列治文和南三角洲占了39個,本拿比和新西敏占了34個。而溫哥華市只有10個可入住的混凝土公寓。」

報告中單獨研究的新木製結構公寓單元的數量並沒有像混凝土公寓那樣攀升,但它們占市場份額的比例要小得多。

Urban Analytics表示,在2018年第四季度末,共有1,013個新上市和未售出的新木製結構公寓。這比上一季度僅增加了9%,但同比增長了164%。然而,與五年前的可出售的更多公寓單位相比,截止2013年底,這一數字下降了68%。

 

(Read original article)

Categories:

en_USEnglish
zh_HK香港中文版 en_USEnglish